Bärlauchrahmsuppe 2,3 | 9,00 |
Rahmsuppe vom jungen Bärlauch mit Krachele |
Maultaschensuppe 1, 2, 3, 10 | 8,50 |
Kraftbrühe vom Rind mit Maultaschenstreifen, Gemüsewürfeln und Kräutern |
Carpaccio 1, 2, 10, 11 | 13,50 |
Dünne Scheiben vom rohen Rinderfilet an mariniertem grünen Spargel und Bärlauch-Mayonnaise |
Gurkensülze 6, 12, 13, 14 | 13,80 |
Hausgemachte Sülze von der Salatgurke an Röschen vom Räucherlachs und Meerrettich-Dill-Creme |
Unser Wartbergsalat 2, 3, 11 | 25,90 |
großer gemischter Salat mit Kartoffel- und Rohkostsalaten, saftigen Streifen vom Roastbeef, Früchtekomposition und leckeren Schupfnudeln |
große Salatschale Grundpreis | 8,50 |
gemischter Salat aus erlesenen Blattsalaten, der mit Rohkostsalaten und Kartoffelsalat sowie mit Roastbeef, panierten Hähnchenbruststreifen, Fischfiletvariation, Riesengarnelen und Kernen verfeinert werden kann. Der Preis variiert entsprechend.
|
Hauptallergene:
1 Eier / 2 Milch / 3 Weizenmehl – glutenhaltige Getreide / 3.1 Grünkern / 4 Erdnüsse / 5 Nüsse (Schalenfrüchte) / 6 Schwefeldioxid und Sulfit / 7 Lupinen / 8 Sesam / 9 Soja / 10 Sellerie / 11 Senf / 12 Fische / 13 Krebstiere (Krustentiere) / 14 Weichtiere (Mollusken)
Käsespätzle 1, 2, 3 | 15,80 |
Hausgemachte Wartbergspätzle mit zartschmelzendem Käse und knusprigen Zwiebeln |
Bärlauch-Teigtaschen 1, 2, 3, 10 | 21,50 |
Hausgemachte Teigtaschen gefüllt mit Bärlauch, geriebenem Hartkäse und Ricotta, dazu cremiges Grünspargelragout und Kirschtomaten |
Vegane Maultaschen ** 10 | 17,50 |
an jungem Spinat und Tomaten-Sugo |
Rösti ** | 17,80 |
Kartoffel-Kürbiskern-Rösti an buntem Pfannengemüse und deftigem Paprika-Relish |
Hauptallergene:
1 Eier / 2 Milch / 3 Weizenmehl – glutenhaltige Getreide / 3.1 Grünkern / 4 Erdnüsse / 5 Nüsse (Schalenfrüchte) / 6 Schwefeldioxid und Sulfit / 7 Lupinen / 8 Sesam / 9 Soja / 10 Sellerie / 11 Senf / 12 Fische / 13 Krebstiere (Krustentiere) / 14 Weichtiere (Mollusken)
** = auch als vegane Variante möglich
unsere hauptgerichte
Wartbergplatte für 2 Personen 1,2,3,10 | 69,00 |
saftig gebratene Medaillons vom Rinder- und Schweinefilet mit kräftiger Bratensauce, Rahmchampignons und buntem Gemüse, dazu Pommes Frites, Schupfnudeln und hausgemachte Spätzle |
Kaninchenrücken 1, 2, 3 | 24,90 |
zarter Rücken vom Kaninchen unter der Oliven-Parmesan-Kruste, dazu Ratatouille-Gemüse und Polenta-Schnitten |
Lammkeulenbraten 2, 6, 10 | 26,50 |
saftig geschmorte Lammkeule an Rosmarinjus, Speckbohnen und Schwenkkartoffeln |
Für unsere kleinen Gäste bieten wir eine separate Kinderspeisekarte | |
unsere hauptgerichte
aus der region
Wartbergs Zwiebelrostbraten 1, 3, 10 | 28,50 |
gebratenes zartes Roastbeef mit knusprigen oder geschmelzten Zwiebeln, kräftige Bratensoße und hausgemachte Spätzle |
Rehbraten 1, 2, 3 | 29,50 |
Zarter Rehbraten mit Rahmpfifferlingen und Preiselbeersoße, dazu eine Preiselbeerbirne und hausgemachte Semmelknödel |
Wartberg´s Leibgericht 1, 2, 3, 10 | 26,90 |
Saftige Medaillons vom Schweinefilet mit einer Maultasche an Rahmchampignons und einer kräftigen Bratensoße, dazu Schupfnudeln und hausgemachte Spätzle |
Schnitzel “Wiener Art” 1, 3, 10 | 18,50 |
Paniertes Schnitzel wahlweise vom Schwein oder vom Hähnchen an Bratensoße, dazu Pommes frites |
Sauerbraten 1,2,3,10 | 23,50 |
Lange geschmorter Rinderbraten an einer Rahmsauce mit hausgemachten Spätzle |
Omas herzhafte Maultaschen 1, 2, 3, 10 | 17.50 |
Maultaschen mit geschmelzten Zwiebeln an Kartoffelsalat und erlesenen Blattsalaten. |
Käsespätzle 1, 2, 3 | 15,80 |
Hausgemachte Wartberg-Spätzle mit zartschmelzendem Käse und knusprigen Zwiebeln |
Lachsfilet 2, 4, 5, 11, 12, 13, 14 | 25,50 |
Filet vom Norweger Fjordlachs an Senfrahmsauce und Lauchgemüse, mit gerösteten Erdnüssen und Schwenkkartoffeln |
Fischeintopf 1, 2, 3, 10, 12, 13, 14 | 26,90 |
verschiedene Fischfilets und Garnelen in einem würzigen Fisch-Sud mit Bärlauch-Mayonnaise und Stangenweißbrot |
Räucherforelle 2, 11, 12, 13, 14 | 19,50 |
Geräucherte Forelle aus regionaler Zucht im Ganzen serviert, dazu frischer Meerrettich und eine bunte Salatauswahl |
Hauptallergene:
1 Eier / 2 Milch / 3 Weizenmehl – glutenhaltige Getreide / 3.1 Grünkern / 4 Erdnüsse / 5 Nüsse (Schalenfrüchte) / 6 Schwefeldioxid und Sulfit / 7 Lupinen / 8 Sesam / 9 Soja / 10 Sellerie / 11 Senf / 12 Fische / 13 Krebstiere (Krustentiere) / 14 Weichtiere (Mollusken)
Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen erhalten Sie auch bei unserem Personal und in unseren Printspeisekarten vor Ort.